Ingredienti
- 5 zucchine
- un misurino di olio
- 1 scalogno
- 100 g di speck, in una sola fetta
- 3 uova
- 300 g. di farina 00
- 125 g(un vasetto) di yogurt
- 50 g di Parmigiano, grattuggiato
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- sale q.b.
- aghi di rosmarino (facoltativo)
Tritare lo speck nel boccale, 15 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale la farfalla, le zucchine tagliate a rondelle con l'olio e lo scalogno e cuocere per 10 min. a 100° vel , toglierle e mettere insieme allo speck. Inserire tutti gli altri ingredienti per 15 sec. vel 5. unire zucchine e speck per pochi secondi a vel. 3, spatolando. versare il composto in una tortiera precedentemente unta e inferinata e cuocere in forno preriscaldato per 35 min. a 180°. E' ottima sia tiepida che fredda.
Da provare
Fatta con questa dose::
- 250 g.Zucchine (crude grattuggiate)
- 3 uova
- 125 g. yogourt bianco greco
- 200g zucchine
- 100 g. olio
- 2 cucchiaini di sali
- 1 bustina di lievito x torte salate
- 150 g formaggio (scamorza)
- 40 g parmigiano (ne ho messo di più)
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