sabato 9 marzo 2024

Torta salata di zucchine

Ingredienti                                           

  • 5 zucchine
  • un misurino di olio
  • 1 scalogno
  • 100 g di speck, in una sola fetta
  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 125 g(un vasetto) di yogurt
  • 50 g di Parmigiano, grattuggiato
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale q.b.
  • aghi di rosmarino (facoltativo)

Tritare lo speck nel boccale, 15 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale la farfalla, le zucchine tagliate a rondelle con l'olio e lo scalogno e cuocere per 10 min. a 100° vel , toglierle e mettere insieme allo speck. Inserire tutti gli altri ingredienti per 15 sec. vel 5. unire zucchine e speck per pochi secondi a vel. 3, spatolando. versare il composto in una tortiera precedentemente unta e inferinata e cuocere in forno preriscaldato per 35 min. a 180°. E' ottima sia tiepida che fredda.

Da provare

 

Fatta  con questa dose::

  • 250 g.Zucchine (crude grattuggiate)
  • 3 uova
  • 125 g. yogourt bianco greco
  • 200g zucchine
  • 100 g. olio
  • 2 cucchiaini di sali
  • 1 bustina di lievito x torte salate
  • 150 g formaggio (scamorza)
  • 40 g parmigiano (ne ho messo di più)


Nessun commento:

Posta un commento