giovedì 8 ottobre 2020

Baba

https://www.ricettario-bimby.it/prodotti-da-forno-dolci-ricette/baba-con-lievito-madre/iemcjdsr-fa14b-091638-cfcd2-hatyqthf

Ingredienti

24 porzione/porzioni
Babà con lievito madre
  • 100 grammi Lievito madre già rinfrescato
  • 5 uova
  • 1 tuorlo
  • 90 grammi burro
  • 60 grammi zucchero
  • 350 grammi farina manitoba
  • 5 grammi sale
X la bagna
  • 890 grammi acqua
  • 450 grammi zucchero
  • 85 grammi rhum
  • Buccia di un limone

Preparazione della ricetta

    X l'impasto
  1. Inserire nel Closed lid lievito madre, le uova,il tuorlo,il burro(a pezzetti) lo zucchero e il sale
    15 secondi velocità 6
    Aggiungere la farina 20 secondi velocità 6 poi 1 minuto con la funzione Dough mode
    Lasciar lievitare nel boccale una mezz'ora
    Poi 30 secondi velocità 6 e 1 minuto Dough mode

    Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da babà da 20 cm e versarvi l'impasto
    Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (io x 8 h)...poi accendere il forno a 220°C e una volta che è arrivato a temperatura infornare il dolce
    Dopo 10 abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura x altri 15/20 minuti

    Mentre cuoce il dolce inserire nel Closed lid gli ingredienti x la bagna tranne il rhum e far cuocere 10 minuti a 60° Vel 1 poi togliere la buccia di limone e inserire il rhum chiudendo col misurino x evitare che evapori

    Una volta cotto il dolce sfornarlo e toglierlo dallo stampo bagnandolo ancora tiepido (lo sciroppo x comodità l'ho messo in una bottiglina con beccuccio)

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