Ingredienti
24 porzione/porzioni
Babà con lievito madre
- 100 grammi Lievito madre già rinfrescato
- 5 uova
- 1 tuorlo
- 90 grammi burro
- 60 grammi zucchero
- 350 grammi farina manitoba
- 5 grammi sale
X la bagna
- 890 grammi acqua
- 450 grammi zucchero
- 85 grammi rhum
- Buccia di un limone
Preparazione della ricetta
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Inserire nel lievito madre, le uova,il tuorlo,il burro(a pezzetti) lo zucchero e il sale
15 secondi velocità 6
Aggiungere la farina 20 secondi velocità 6 poi 1 minuto con la funzione
Lasciar lievitare nel boccale una mezz'ora
Poi 30 secondi velocità 6 e 1 minuto
Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da babà da 20 cm e versarvi l'impasto
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (io x 8 h)...poi accendere il forno a 220°C e una volta che è arrivato a temperatura infornare il dolce
Dopo 10 abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura x altri 15/20 minuti
Mentre cuoce il dolce inserire nel gli ingredienti x la bagna tranne il rhum e far cuocere 10 minuti a 60° Vel 1 poi togliere la buccia di limone e inserire il rhum chiudendo col misurino x evitare che evapori
Una volta cotto il dolce sfornarlo e toglierlo dallo stampo bagnandolo ancora tiepido (lo sciroppo x comodità l'ho messo in una bottiglina con beccuccio)
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