Bombette di pizza con melanzane
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Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 125 ml di acqua
- 6 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- per farcire:
- 1 melanzana
- 3-4 cucchiai di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Modifica per l'impasto v. pizza con le bietole
- Sciogliete il lievito nell’acqua e poi versatelo nel robot.
- Aggiungete quindi la farina con il sale e lavorate l’impasto.
- Prelevate poi l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, nel forno preriscaldato e spento.
- Più o meno ci vorranno 2-3 ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
- Tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi e friggeteli con uno spicchio di aglio e i pomodorini con il coperchio chiuso.
- A lievitazione prelevate quindi l’impasto e dividetelo in pezzi da 80 g
- Schiacciateli i pezzi nel palmo della mano e farcite con pezzetti di provola e le melanzane.
- Richiudete sotto e mettete a riposare sulla placca del forno per 20-30 minuti, nel forno spento.
- Trascorso il tempo, togliete la placca dal forno, preriscaldate il forno a 250° e infornate.
- Cuocete per circa 15 minuti abbassate poi la temperatura a 220° se è troppo alta e proseguite per altri 5 minuti.
- Sfornate e servite, ottime calde ma vanno bene anche fredde.
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