domenica 13 settembre 2020

 

Bombette di pizza con melanzane

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 125 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per farcire:
  • 1 melanzana
  • 3-4 cucchiai di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento: 

Modifica per l'impasto v. pizza con le bietole

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e poi versatelo nel robot.
  2. Aggiungete quindi la farina con il sale e lavorate l’impasto.
  3. Prelevate poi l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, nel forno preriscaldato e spento.
  4. Più o meno ci vorranno 2-3 ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
  5. Tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi e friggeteli con uno spicchio di aglio e i pomodorini con il coperchio chiuso.
  6. A lievitazione prelevate quindi l’impasto e dividetelo in pezzi da 80 g
  7. Schiacciateli i pezzi nel palmo della mano e farcite con pezzetti di provola e le melanzane.
  8. Richiudete sotto e mettete a riposare sulla placca del forno per 20-30 minuti, nel forno spento.
  9. Trascorso il tempo, togliete la placca dal forno, preriscaldate il forno a 250° e infornate.
  10. Cuocete per circa 15 minuti abbassate poi la temperatura a 220° se è troppo alta e proseguite per altri 5 minuti.
  11. Sfornate e servite, ottime calde ma vanno bene anche fredde.

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