sabato 11 dicembre 2021

Penne piccanti al polpo

 
Ho provato questa ricetta

Ingredienti

4 persona/persone

Pennette piccanti al polpo

  • 320 g pasta secca
  • 400 g polpo fresco
  • 200 g passata di pomodoro
  • 30 g scalogno, o cipolla
  • 30 g carote
  • 30 g sedano
  • 10 g capperi
  • 10 g pomodori secchi
  • 10 olive nere denocciolate
  • 30 g olio
  • timo fresco
  • prezzemolo fresco 
  •  peperoncino

 
Preparazione della ricetta 

Nel coperchio chiuso mettere qualche gambo di prezzemolo, scalogno, carota, sedano, peperoncino 5 sec./vel. 5 e raccogliere sul fondo.

    1. Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1, poi il polpo spezzettato, 5 min./120°/antiorario/vel.1.
    2. Aggiungere la passata di pomodoro, niente sale, 20 min./100°C/antiorario/vel. 1.
    3. Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per 15'.
    4. A fine cottura unire le olive spezzettate, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati finemente, aggiustare di sale 5 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
    5. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e farla insaporire nel boccale 1 min./antiorario/ vel.soft.
    6. Spolverare con un trito di timo o di prezzemolo.
     

1 commento:

  1. Dev'essere ottimo il polpo cucinato in questo modo , prendo nota della ricetta e vedrò di provare a farlo -
    Grazie un caro saluto e abbraccio

    Rosy

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