Ho provato questa ricetta
Ingredienti
4 persona/persone
Pennette piccanti al polpo
- 320 g pasta secca
- 400 g polpo fresco
- 200 g passata di pomodoro
- 30 g scalogno, o cipolla
- 30 g carote
- 30 g sedano
- 10 g capperi
- 10 g pomodori secchi
- 10 olive nere denocciolate
- 30 g olio
- timo fresco
- prezzemolo fresco
- peperoncino
Preparazione della ricetta
Nel mettere qualche gambo di prezzemolo, scalogno, carota, sedano, peperoncino 5 sec./vel. 5 e raccogliere sul fondo.
- Unire l'olio, 3 min./120°/vel.1, poi il polpo spezzettato, 5 min./120°//vel.1.
- Aggiungere la passata di pomodoro, niente sale, 20 min./100°C//vel. 1.
- Nel frattempo mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per 15'.
- A fine cottura unire le olive spezzettate, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati finemente, aggiustare di sale 5 min./Varoma//vel. 1.
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e farla insaporire nel boccale 1 min.// vel.soft.
- Spolverare con un trito di timo o di prezzemolo.
Dev'essere ottimo il polpo cucinato in questo modo , prendo nota della ricetta e vedrò di provare a farlo -
RispondiEliminaGrazie un caro saluto e abbraccio
Rosy