lunedì 17 maggio 2021

Rollè di pollo bimby

 

Rollè di pollo bimby

Da questa ricetta... la mia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il rollè:
un petto di pollo abbastanza grande, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio a pasta filata in fettine, spezie per pollo q.b..
Per insaporire:
1 misurino di vino bianco secco, 1 cipolla, 2 cucchiaini di dado Bimby (o 2 dadi vegetali), 300 ml di acqua, 40 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
500 g di patate.

PREPARAZIONE

Aprire il petto di pollo in un’unica fetta o farlo tagliare dal proprio macellaio di fiducia.
Con il batticarne spianarlo tra due fogli di carta da forno, in modo da appiattirlo.
Togliere il foglio superiore di carta da forno, insaporire moderatamente il pollo con le spezie.
Ricoprirlo prima con le fettine di prosciutto e, poi, con quelle di formaggio.
Aiutandosi con la carta da forno arrotolare il petto di pollo e legarlo con l’apposita rete.
Inserire nel boccale Bimby la cipolla a pezzi e tritare fino a formare una crema 10 sec. vel. 7.
*Aggiungere il vino e farlo evaporare senza misurino 3 min. 100° vel. 1.
Unire l’acqua, i dadi e il pepe.
Posizionare sul Varoma i due rollè di pollo appoggiandoli su carta forno bagnata e strizzata.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in fette.
*Metterle nel vassoio Varoma e cuocere insieme ai rollè 60 min. temp. Varoma vel. 2-3.
Durante la cottura, rigirare i Rollè almeno 4 volte ed irrorarle con il liquido di cottura.
Eliminare la carta forno e versare il sughetto di cottura nel boccale.
Cuocere per altri 10 min. temp. Varoma vel. 2-3.
Se gradito, a cottura ultimata, far dorare i Rollè di pollo e le patate in forno, passandole sotto il grill per 10 minuti.
Servire con il sughetto di cottura.

Ho apportato queste variazioni:

Per il rollè:salsiccia e bietole amalgamate con uova e formaggio come ripieno

PREPARAZIONE: *ho aggiunto nel boccale i funghi porcini,200 g. di vino e 300 di acqua e cottura a varoma antiorario per 20 minuti.Dopo  ho lasciato raffreddare ed ho affettato il rollè. Poi l'ho fatto dorare  con le patate al grill.

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