venerdì 19 novembre 2021

Strudel di mele

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 Ho seguito questa ricetta aggiungendo un po' di farina in più. Nel ripieno le noci.

Ingredienti

Per la Pasta:

  • 150 g Farina 1
  • 1 cucchiaino Aceto di Mele
  • 15 g Olio extra Vergine
  • 75 g Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 5 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella
  • Succo di 1/2 Limone
  • 20 g Uvetta
  • 20 g Pinoli

Per spennellare e completare la ricetta:

  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 1 cucchiaio Latte
  • Pangrattato 
     

    Preparate la pasta: nel boccale versate la farina, l’olio, l’aceto di mele e l’acqua e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Unite il sale e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga.
    Togliete l’impasto e ponetelo in una ciotola coperta con pellicola.

    Ora passate al ripieno: nel boccale pulito aggiungete le mele sbucciate e tagliate a cubetti, il succo di 1/2 limone, la cannella e 10 gr di acqua.
    Cuocete 5 minuti, 90°, antiorario, velocità 2.

    Aggiungete i pinoli e l’uvetta mescolate e lasciate raffreddare leggermente.

    Ricoprite un tavolo o una spianatoia con un canovaccio.
    Tirate la pasta sottilissima, con l’aiuto di farina. Dovete ottenere un foglio quasi trasparente.

    Spolverizzate la base con del pangrattato e cospargete con il ripieno di mele lasciando 1/3 di spazio vuoto alle estremità.

    Arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio e formate un rotolo abbastanza compatto.

    Richiudete i bordi e fate in modo che la piega di chiudura resti sotto e non visibile.
    Trasferite il rotolo su un foglio di carta forno.

    Accendete il forno a 170°.

    Mescolate l’olio di semi e il latte e spennellate tutta la superficie dello strudel.

    Spolverizzate a piacere con della cannella.

    Praticate delle piccole incisioni sulla parte superiore del rotolo.

    Infornate a 170° per 25-30 minuti circa.

    Lo strudel sarà pronto quando apparirà dorato in superficie.

    Lasciate riposare e cospargete con zucchero a velo.
    Servite tiepido con panna montata o gelato alla vaniglia.

     

     

 

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